12+

logo
Госуслуги
unnamed
Рубрики
Дни записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Хакасский театр моды «Алтыр»

 

Хакасский театр моды «Алтыр»

Год образования коллектива: 2010г.

Руководитель: Мамышева Марина Георгиевна  — 20.11.1985 г.р.
Закончила институт технологий сервиса и дизайна ХГУ им. Катанова по специальности педагог профессионального обучения.
Марина Мамышева – молодой и талантливый художник-модельер и дизайнер одежды, постоянно находится в поисках новых образов, черпает идеи в глубокой и древней истории своего народа, возрождает и задает новое направление этно-моды в Республике Хакасия, чутко чувствует современные тенденции и направления моды. Марина Мамышева неоднократно становилась дипломантом и лауреатом российских и международных конкурсов дизайнеров моды (направление «этностиль»), среди которых:
— конкурс графических работ и эскизов (2006, г. Абакан, лауреат);
— Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Ассамблея моды — 2007», победитель в номинации «Этностиль» (2007, г. Москва);
— конкурс «Студенческая мода», Гран-При конкурса (2007, г. Абакан);
— Фестиваль «Юность – 2007» (2007, г. Лорет де Мар (Испания), лауреат);
XIV Международный конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион» (2007, г. Владивосток, лауреат);
Международный фестиваль «Союз талантов России» (2008, г. Сочи, лауреат).
В 2009 году Марина Георгиевна Мамышева организовывает театр моды «Алтыр».
Хакасия – уголок красивой самобытной культуры, богатой древней истории и великого народа, что находит отражение в хакасском костюме. Хакасский традиционный костюм уникален в своем роде, каждый элемент несет в себе определенную символику, смысл, древнюю сакральную культуру предков, тем самым отражая быт, мировоззрение хакасского народа, а также подчеркивает красоту хакасской девушки.
Театр моды «Алтыр» демонстрирует и показывает образы уникальной культуры, обрядов, традиций хакасского народа, несет красоту стилизованного хакасского костюма с учетом современных тенденций. Знакомит народы других стран с культурой хакасов. Воспитывает у молодого поколения любовь, уважение не только к хакасскому костюму, но и к хакасской культуре.
Театр моды «Алтыр» активно принимает участие в культурной жизни республики. Все республиканские праздники «Тун Пайрам», «Уртун Той», «Чыл Пазы», «Чир Ине», фестиваль-конкурс «От Ыры», «Чир Чайаан» не обходятся без участия этого молодого, но уже известного коллектива. Встреча почетных гостей и участников различных международных и республиканских мероприятий, участия в церемонии награждения заслуженных людей Республики Хакасия, представление нашей солнечной республики на выездных мероприятиях ближнего и дальнего зарубежья – вот малая толика того, что делают юные красавицы Хакасии, под руководством Марины Мамышевой.
Театр моды «Алтыр» продолжает и участие в фестивалях и конкурсах. Вот некоторые из них:
— XVI конкурс профессиональных художников-модельеров имени Надежды Ламановой в рамках форума «Слава Зайцев. МИР ИСКУССТВА» (2009, г. Москва, лауреат);
— Международный конкурс-фестиваль этнического костюма «ПОДИУМ ЭТНО «СОДРУЖЕСТВО», победитель в номинации «Дебют» (2011, г. Иркутск).
В рамках XV Фестиваля российского искусства в Каннах (Франция, 2013 г.) были представлены коллекции «Возрождение» и «Трио».
С 22 по 29 ноября 2013 года «Алтыр» в составе делегации от Республики Хакасия принимал участие в X юбилейном Фестивале Российского искусства в Германии «Россия в гостях у Эссена». В феврале 2014 года театр моды «Алтыр» участник  Церемонии Открытия зимних Олимпийских игр в г. Сочи.
Известность и популярность хакасского театра моды «Алтыр» набирает обороты и стимулирует творческую активность его руководителя.

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хостинг
Вконтакте

На фэйсбуке
Посещения
Посещения
Яндекс.Метрика
Сделаю блог !
sayttar
Ошибки ?
Система Orphus